✔️사용 / 보관 : 껍질은 까져오는 깐마늘 인데
마늘을 다지기 전에 아래 꼭지 부분을 한번 더 칼로 도려낸 후에
깨끗이 씻어낸 다음 다지기 전용 믹서기에다가 다져서
통에 넣어 냉동 보관해서 사용하고 있어요
다져진 마늘에 물기가 너무 많은 상태에서
냉동해놓고 다시 꺼내서 쓰게 되면
숟가락으로 잘 안 퍼질 수 있는 거만 참고하면 될 것 같아요
✔깐 마늘 냉장 보관법 : 밀폐용기에 설탕 1cm 정도 깔고
키친타월로 그 위를 덮어준 다음 깐 마늘을 넣고
키친타월로 다시 한 번 더 덮어준 뒤 냉장 보관
✔깐 마늘 냉동 보관법 : 물에 깨끗이 씻어서
꼭지 부분을 칼로 제거해 준 다음 물기 제거 후
밀폐용기에 담아서 냉동 보관
1. 다양한 요리에 활용가능한 알싸한 맛의 깐마늘
2. 구매 후 남은 마늘은 공기가 통하지 않고 수분이 없도록 밀봉하여 냉장 보관해 주세요.